꽁치찌개
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

꽁치찌개

셰프이야기: "마땅히 먹을 반찬이 없을때 만만한 찌게에요. 언제 먹어도 질리지 않고 칼슘과 DHA 를 공급받는? 영양식같아요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 통조림 꽁치 1통
  • 김치 1/4통
  • 양파 반개
  • 대파 1대
  • 청.홍고추 1개씩
  • 반컵
  • 고추장 반큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 김치는 송송 썰어놓는다.
  2. 양파는 굵은 채로 썰고 대파와 청고추는 어슷썰기한다.
  3. 꽁치통조림을 열어 냄비에 꽁치를 담고 김치, 양파를넣고 고추장과 물을 넣고 김치가 푹익을때까지 끓인다.
  4. 마지막으로 대파와 청.홍고추를 넣고 한소큼 끓으면 불을 끈다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.