도가니탕
1 / 1 사진:  벨기에와플
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도가니탕

셰프이야기: "콜라겐이 풍부해 먹으면 피부도 좋아지고 관절도 튼튼해질 것만 같은 탕이지요. 쫄깃한 고기를 양념장에 찍어먹으면 느끼한게 덜하지요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 도가니 1개
  • 힘줄 300g
  • 사태 300g
  • 12컵
  • 대파 1대
  • 소금, 후추 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 2시간  ›  추가시간 : 1시간 기타  ›  요리시간:3시간5분 

  1. 도가니와 힘줄은 토막내 찬물에 1시간동안 담가 핏물을 뺀다.
  2. 냄비에 물을 넣고 도가니와 힘줄을 넣고 끓이고 사태는 끓는물에 한번 익힌후 1에 함께 넣고 끓인 후 소금, 후추로 간을 한다.
  3. 도가니, 힘줄, 사태가 다 익으면 건져 식힌 후 얇게 저며 썬다.
  4. 대파를 동그랗게 송송 썬다.
  5. 뚝배기에 국물을 담고 3번의 고기를 얹고 그 위에 대파를 얹는다.

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