떡갈비
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떡갈비

셰프이야기: "갈비뼈에서 살을 분리하여 곱게 다져서 다시 뼈에 붙여 굽는것인데, 요새는 갈비살을 따로 팔아서 뼈에 붙이지 않고 동그란 모양을 만들어 구웠어요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 갈비살 500g
  • 다진 파 4큰술
  • 참기름 1큰술반
  • 생강즙 1작은술
  • 맛간장 3큰술
  • 양파 1개
  • 다진 마늘 1작은술
  • 물엿 1큰술
  • 후추 약간
  • 레드와인 2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 양파를 다져 볶은뒤 수분은 버리고 1 의 갈비살에 다진파와 함께 넣고 버무린다.
  2. 2에 다진 마늘, 참기름, 물엿, 생강즙, 후추, 맛간장, 레드와인을 넣고 주물러 치대준다.
  3. 갈비살을 큼직하게 다지거나 믹서로 굵게 갈아준다.
  4. 손바닥크기로 만든뒤 기름을 두른 후라이팬에 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

팁/조언

오븐에 구우면 더 맛있어요.200 도에서 약20분간 구워주세요.

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