고추장떡볶이
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고추장떡볶이

셰프이야기: "길거리에서 먹는 떡볶이를 집에서 만들어 보세요. 인공 조미료가 들어가지 않아 감칠 맛은 없지만 몸에 좋으니까요~ 조미료맛을 대신하기위해 멸치다시 국물을 양파, 무, 대파뿌리, 북어머리, 멸치, 다시마등을 넣어서 만들어 보세요.깊은 맛이 있어요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 떡볶이 떡 400g
  • 멸치다시물 3컵
  • 고추장 2큰술
  • 맛술 1큰술
  • 물엿 2큰술
  • 사각어묵 4장
  • 대파(10cm) 1대
  • 고춧가루 2큰술
  • 다진 마늘 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 떡볶이떡은 하나씩 떼어 놓고 냉동실에 있던 떡은 뜨거운물에 데쳐 찬물에 헹군다.
  2. 후라이팬에 다시물을 넣고 고추장, 고춧가루, 맛술, 다진마늘, 물엿을 넣고 끓으면 떡과 데친 어묵을 넣고 끓여준다.
  3. 끓는물에 어묵을 데친다.
  4. 떡에 간이 배었으면 어슷썰기한 대파를 넣고 한소큼 끓여준다.

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