기름을 뺀 삼겹살 오븐구이
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

기름을 뺀 삼겹살 오븐구이

셰프이야기: "삼겹살은 구워먹거나 수육으로나 먹는 줄 알았다가 요리강습에서 오븐에 구운삼겹살을 처음 먹어봤는데 넘 맛있고 넘 간단해서 깜짝 놀랬어요. 오렌지소스를 뿌려 먹었더니 돼지고기의 느끼함은 잡아주는 상큼하고 새로운 맛이었어요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 삼겹살(수육용) 800g
  • 후춧가루 약간
  • 소금 약간
  • 버터 40g
  • 바베큐소스 400g
  • 믹서스파이스 20g
  • 올리브오일 40g
  • 다진 마늘 4큰술
  • 오렌지쥬스 800g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간 

  1. 삼겹살은 덩어리째 구입하여 믹서스파이스와 후추, 올리브오일, 마늘을 섞어 표면에 발라준다.
  2. 예열한 180도 오븐에 50분정도 구워준다.
  3. 후라이팬에 오렌지쥬스와 바베큐소스를 넣고 반으로 졸인 후 버터와 소금, 후추로 간을 하면 소스 완성이에요.
  4. 접시에 삼겹살을 큼직하게 썰어 담고 먹기 직전 소스를 뿌려 주세요.

팁/조언

소스만들때 오븐팬에 남은 고기육즙을 넣어도 맛있어요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.