가지샐러드
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가지샐러드

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셰프이야기: "우리나라에서는 가지를 데쳐 나물로 무쳐먹는 게 가장 보편적인 요리법이지만 서양에서는 구운 가지를 즐겨 먹는데요. 오븐이 없어서 가지를 굽기가 어렵다면 밀가루를 묻혀 바삭하게 구워보세요. 항암 효과과 뛰어난 가지는 가열했을 때 그 효과가 더욱 상승되고, 고지방식을 메인으로 하는 요리에 가지 샐러드를 곁들이면 혈중 콜레스테롤 ..." 펼치기

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 가지 300g
  • 양파 (다진양파) 1큰술
  • 올리브유 3큰술
  • 소금 약간
  • 레몬즙 1큰술
  • 양송이버섯 50g
  • 빵가루 1/2큰술
  • 밀가루 약간
  • 후추 약간
  • 파슬리 (다진파슬리) 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 가지를 0.5cm 두께로 동그랗게 썰어 소금을 뿌려 살짝 절여놓는다.
  2. 절인 가지는 물에 헹궈 물기를 잘 제거한 뒤 밀가루를 살짝 묻히고, 달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후 가지를 뒤집어가며 노릇노릇하게 굽는다.
  3. 양송이버섯은 잘게 다져놓는다.
  4. 구운 가지 위에 다진 양파와 빵가루를 골고루 뿌리고 다진 양송이 버섯과 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 중간 불에서 5분 정도 더 익힌다.
  5. 구워진 재료들을 그릇에 담고 드레싱으로 레몬즙과 파슬리 다진 것을 뿌려낸다.

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