복날엔 닭백숙
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

복날엔 닭백숙

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 35

셰프이야기: "이번 여름은 정말 살인적인 더위때문에 고생많이 하시죠! 그래도 말복까지 지나면 조금은 나아지겠죠? 복날에 삼계탕 많이 드실텐데 저희 아이들은 삼, 대추 등을 싫어해서 그냥 닭백숙을 끓여줘요~ 아이들은 닭고기만 좋아하니깐 백숙을 끓여주세요!"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 1 

  • 영계 1마리
  • 4컵
  • 통마늘 5개
  • 대파(10cm) 1대
  • 다진 파 1스푼
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:35분 

  1. 닭이 다 익을 때까지 약 20분간 팔팔 끓이다가 소금을 넣는다.
  2. 닭이 익으면 통마늘, 대파를 건져내고 그릇에 담아내고 다진 대파, 후춧가루로 마무리한다.
  3. 냄비에 물, 통마늘, 대파를 넣고 끓이다 보글보글 끓으면 닭을 넣는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (1)

0

대박 - 2013-07-28

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.