순대볶음
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순대볶음

셰프이야기: "길거리 포장마차 아저씨가 만드는 걸 유심히 보고 양념장을 물어보고 따라한 레서피에요. 젊은 아저씨가 얼마나 깔끔하고 정성스럽게 만드시는지 장인이 따로 없어요.양념장을 맛있게 만들기 위해 수십번을 시도했다고 하시더라구요.비법은 메실청을 넣은거라셨는데 저는 그 맛은 안나네요~ㅜㅜ"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 순대 400g
  • 양파 1/2개
  • 깻잎 5장
  • 고추장 1큰술
  • 생강즙 1큰술
  • 소주 3큰술
  • 양배추 200g
  • 대파 1대
  • 고춧가루 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 국간장 1큰술
  • 들깨가루 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 양배추, 양파는 0.5cm두께로 채썰고, 대파, 깻잎은 어슷썰기한다.
  2. 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 생강즙, 국간장을 섞어 양념장을 만든다.
  3. 후라이팬에 식용유를 두르고 순대를 넣고 볶다가 소주를 넣어준다.
  4. 3에 양파, 양배추,양념장순으로 넣고 볶다가 야채에 양념이 배었으면 깻잎과 대파를 넣고 마지막으로 들깨가루를 듬뿍 뿌려준다.

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