다이어트엔 채소쌈
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다이어트엔 채소쌈

셰프이야기: "한창 다이어트 한다고 채소를 잔뜩 사 놓았는데 몇번 먹으니 물려서 도저히 못 먹겠더라구요. 그렇다고 샐러드 드레싱은 칼로리가 은근 높다고 그러고... 그래서 쌈장에 참기름, 매실청, 다진 마늘 등등 좀 더 넣어서 맛있게 만들어봤어요ㅎㅎ"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 양배추 1/4개
  • 당근 1/2개
  • 쌈장 5큰술
  • 다진 파 1큰술
  • 매실청 1큰술
  • 깻잎 1단
  • 오이 1/2개
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 양배추, 깻잎은 흐르는 물에 뒷면까지 꼼꼼하게 씻습니다.
  2. 오이는 굵은 소금에 벅벅 문지르고, 당근은 필러로 껍질을 벗깁니다.
  3. 손질한 오이와 당근을 한입 크기로 길게 자릅니다.
  4. 시판되는 쌈장에 다진 마늘, 다진 파, 참기름 매실청, 통깨를 넣어 잘 섞습니다.
  5. 손질한 채소에 쌈장을 곁들여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

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