부추 양배추 무침
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부추 양배추 무침

셰프이야기: "부추는 피를 맑게 해준다고 해서 고기먹을때 함께 먹으면 콜레스테롤 걱정을 덜수 있지요. 비타민 C가 풍부하고 소화도 돕는 양배추도 함께 무쳐서 건강식으로 드세요."

재료

인분 : 4 

  • 부추 100g
  • 양배추 200g
  • 멸치액젓 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 2작은술
  • 다진 마늘 2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 부추는 씻어 물기를 빼고 3 cm 길이로 썬다.
  2. 양배추는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.
  3. 그릇에 분량의 멸치액젓, 참기름, 통깨, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞은 후 부추와 양배추를 넣고 버무린다.
  4. 접시에 담아서 낸다.

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