오징어 김치전
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

오징어 김치전

셰프이야기: "김치만 넣고 김치전을 부치면 깔끔하고 돼지고기를 넣으면 구수하고 오징어를 넣으면 느끼하지 않으면서 오징어의 쫄깃한 식감이 기분 좋아요. 나이가 들면 점점 오징어 김치전이 땡기지요~"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 밀가루 1컵
  • 부침가루 1컵
  • 오징어 1마리
  • 김치 1/4쪽
  • 1컵반
  • 달걀 1개
  • 대파 (20cm) 1대
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 오징어는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 가늘게 채썬다.
  2. 김치는 작은 한입 크기로 자르고 대파는 채썬다.
  3. 큰 볼에 부침가루, 밀가루, 계란, 물을 섞는다.
  4. 3번의 밀가루 반죽에 손질한 오징어, 김치, 대파를 넣고 섞는다.
  5. 중불로 달군 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 4번의 반죽을 두른다.
  6. 앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 그릇에 담아낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 전/부침개

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.