오징어  숙회 샐러드
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오징어 숙회 샐러드

셰프이야기: "손님초대때 오징어를 삶아 야채를 곁들인 샐러드로 만들어 에피타이저로 내놓았더니 독특해서 맛있어 하더라구요. 소스는 시중에 파는 오리엔탈 소스도 괜찮구요~ 상큼한 레몬소스도 좋아요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 오징어 1마리
  • 양상치 약간
  • 쑥갓 약간
  • 오리엔탈소스 적당량
  • 대파 푸른잎 1대
  • 레몬 1/4개
  • 생밤 2개
  • 적양배추 적당량
  • 취나물 약간
  • 통깨 1큰술
  • 저민 생강 3편

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 오징어는 배를 갈라 내장을 빼고 껍질을 벗겨 안쪽에 사선으로 엇갈리게 칼집을 내고 먹기좋게 썬다..
  2. 끓는 물에 대파 푸른잎과 생강, 레몬을 넣고 오징어를 살짝 데친다.
  3. 야채는 모두 씻어 체에 받쳐 물기를 빼놓는다.
  4. 시원한 샐러드 그릇에 야채와 오징어를 담고 먹기직전에 오리엔탈 소스를 뿌리고 통깨를 뿌려준다.

팁/조언

야채는 어떤 야채를 써도 상관없어요.

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