브로콜리 안심볶음
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브로콜리 안심볶음

셰프이야기: "브로콜리는 베타카로틴과 토코페롤이 풍부하여 노화를 늦춰주기때문에 성인들은 다양한 조리법으로 많이 드세요. 부드러운 안심을 소스없이 고기 자체의 맛과 질감으로 맛보세요. 로즈마리의향이 고기의 누린내를 없애주면서 이국적인 맛을 더할거에요."

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기안심 400g
  • 레드와인 1컵
  • 브로콜리 200g
  • 마늘 5쪽
  • 올리브오일 적당량
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 로즈마리 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 30분 절임  ›  요리시간:45분 

  1. 안심은 사방 2cm 길이로 썰어 로즈마리와 레드와인에 절여 놓는다.
  2. 브로콜리는 한입크기의 송이로 떼어 끓는 소금물에 살짝 데친다.
  3. 마늘은 얇게 편으로 썬다.
  4. 달궈진 팬에 올리브유를 넣고 마늘을 볶다가 안심을 넣고 거의 익으면 브로콜리를 넣고 소금,후추간을 한다.

팁/조언

안심대신 등심을 사용하면 졸깃하면서도 고소해 는맛이 있어요.

팁/조언

와인은 마시다 남은 와인을 사용하거나 마트에서 파는 저렴한 와인을 사용하세요.

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