오징어 숙회
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오징어 숙회

셰프이야기: "싱싱한 생물 오징어의 맛을 가장 잘 살려 주는 건 역시 숙회인거 같아요. 콜레스테롤이 많으니까 껍질을 벗기지 말고 강한 산성식품이니까 알칼리성 식품인 양파와 양배추등 야채와 곁들여 드세요. 초장은 시중에 파는걸 사용했어요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 생물 오징어 2마리
  • 초장 반컵
  • 양파 반개
  • 양배추 100g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 오징어 내장과 먹물을 제거하고 깨끗이 씻어 끓는물에 5분 정도 삶는다.
  2. 양파와 양배추를 먹기좋은 크기로 썰고 삶은 오징어도 동그란 모양을 살려 자른후 접시에 담는다.

팁/조언

오이, 풋고추도 같이 드세요.

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