오코노미 야끼
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

오코노미 야끼

셰프이야기: "우리 나라 빈대떡과 비슷한 일본의 오꼬노미 야끼는 오꼬노미는 좋아하는 것 이란 뜻이고, 야끼는 굽다라는 뜻이래요. 한마디로 좋아하는 것을 다 넣어 철판에서 굽는다는 뜻이겠죠? 맥주 안주로도 딱이랍니다!!"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 밀가루(중력분) 3/4컵
  • 계란 1개
  • 양배추 1컵
  • 당근 1/3개
  • 돈가스소스 2큰술
  • 소금 약간
  • 1/3컵
  • 삼겹살 100g
  • 양파 1/2개
  • 가쓰오부시 1/2컵
  • 마요네즈 2큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 밀가루, 물, 달걀, 소금, 후추를 섞어 밀가루 반죽을 만들고 1번의 야채, 삼겹살을 넣어 고루 섞습니다.
  2. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 밀가루 반죽을 부어 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
  3. 양배추, 양파, 당근을 모두 잘게 다져 놓습니다.
  4. 접시에 담아내고 마요네즈, 돈가스 소스를 뿌리고 가쓰오부시를 담아냅니다.

팁/조언

마요네즈와 돈가스 소스는 짤주머니를 만들어 사용하세요. 비닐 주머니에 담아 모서리를 아주 작게 자르면 소스가 조금씩 나옵니다.

팁/조언

1번에서 야채를 다진 후 소금에 살짝 절여서 물기를 제거하면 더 좋습니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.