일식 야채튀김
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일식 야채튀김

셰프이야기: "튀김은 언제 먹어도 넘 맛있어요. 어릴적 엄마가 휴일에 오징어와 야채 튀김을 한소쿠리씩 해주셔도 온식구가 뚝딱 게눈 감추듯 먹었던 기억이 있어요.지금 생각해보면 어떻게 먹었나 싶어요.요새는 몸을 생각해서 갯수를 세면서 먹어요.ㅠㅠ"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 단호박 1/4개
  • 양파 1개
  • 고추 10개
  • 찬물 반컵
  • 식용유 4컵정도
  • 표고버섯 4개
  • 깻잎 10장
  • 밀가루 2컵
  • 달걀 1개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 단호박은 7mm 두께로 썰고, 표고버섯은 밑둥을 자르고 적당한 크기로 자른다.
  2. 양파는 동그랗게 4등분으로 자르고, 고추는 꼭지를 떼고 반을 갈라 씨를 뺀다.
  3. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.
  4. 쟁반에 밀가루 1컵을 놓고 야채에 밀가루를 고루 묻힌다.
  5. 찬물에 달걀을 풀고 밀가루 1컵을 넣고 멍울이 안 보일정도로 슬쩍 섞는다.
  6. 밀가루를 묻힌 야채에 달걀물을 묻혀 170도로 가열한 식용유에 노릇하게 튀겨준다.

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