콩밥
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

콩밥

셰프이야기: "어릴적 엄마가 콩밥을 해주시면 콩을 골라내느라 엄마에게 꾸지람을 들었는데 이제는 콩밥을 내놓는 식당은 정성이 가득한 식당이란 생각이 들어요.건강을 위해 집에서도 자주해 먹으려구요. 콩을 한꺼번에 불려 냉동실에 보관해서 필요할 때 꺼내 쓰면 그나마 자주 먹게 되네요"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 8 

  • 4컵
  • 검은콩 한줌
  • 4컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 6시간 기타  ›  요리시간:6시간35분 

  1. 검은콩은 반나절정도 물에 불려놓는다.
  2. 쌀도 씻어 물기를 빼고 무쇠솥이나 압력솥에 넣고 센불에 올린다.
  3. 끓기 시작해서 거품이 넘치면 바로 불을 약불에 놓고 20분간 뜸을 들인다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.