둥근호박 갈치조림
1 / 1 사진:  
넘기기

둥근호박 갈치조림

셰프이야기: "보통 갈치조림은 무를 넣고 많이하는데 저희집은 둥근 호박을 넣어합니다. 특히 여름에 재래 시장에 가면 둥근호박을 구할 수 있어서 맛있게 해먹지요. 가을 겨울에는 호박대신 무를 사용하세요."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 갈치 1마리
  • 둥근호박 1개
  • 양파 1/3개
  • 풋고추 2개
  • 다진 마늘 1스푼
  • 고춧가루 2스푼
  • 간장 2스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 둥근호박은 두텁게 썰고, 양파는 채썰고, 풋고추는 다져놓는다.
  2. 작은 볼에 1번의 양파, 풋고추, 다진 마늘, 고춧가루, 간장을 섞어 양념장을 만들고
  3. 냄비 바닥에 둥근 호박을 깔고, 그 위에 갈치를 펴놓은 다음
  4. 2번의 양념장을 넣고 호박이 익을 때 까지 15분 정도 끓인다.

팁/조언

무를 사용할 경우 날이 추워질수록 무가 단단해지니 무를 먼저 익히고 갈치를 얹어 익히세요.

팁/조언

여름에는 풋고추를 사용하면 더 깔끔하고, 풋고추 대신 다진 파를 사용해도 됩니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 조림

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.