감자 새우 파프리카전
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감자 새우 파프리카전

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셰프이야기: "빨강, 노랑, 주황, 초록 파프리카는 눈으로 먹는 즐거움까지 제공하는 채소죠. 파프리카에는 레몬의 2배, 오렌지의 4배, 사과의 41배에 이르는 비타민 C가 함유되어 감기 예방과 항산화 작용에 도움을 줘요. 몸에 좋은 파프리카로 만든 감자 새우 파프리카전으로 오늘 저녁 식단을 꾸며보세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 계란 (달걀) 4개
  • 양파 50g
  • 감자 1개
  • 50g
  • 소금 약간
  • 칠리소스 (핫소스) 적당량
  • 식용유 2큰술
  • 새우 (새우살) 100g
  • 파프리카 (또는 피망) 1/2개
  • 올리브유 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 볼(그릇)에 달걀을 잘 풀어서 소금, 후추가루로 간한다.
  2. 껍질을 벗긴 양파와 감자는 껍질을 벗기고 1cm*1cm 크기로 네모썰기 한다. 피망과 햄도 비슷한 크기로 썬다.
  3. 새우살을 뜨거운 물에 살짝 익힌다.
  4. 팬에 올리브오일을 두르고 익힌 새우살과 손질한 양파, 감자를 볶다가 햄과 피망을 넣고 볶아준다.
  5. 4번을 팬에 고루 펴놓고 그 위에 1번의 달걀물을 부어준다.
  6. 약한 불에서 양면이 노릇해지도록 굽는다.
  7. 칠리 소스와 함께 내 놓는다.

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