버섯리조또
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버섯리조또

셰프이야기: "이태리식당에 가면 스파게티대신 리조또를 주로 먹는데 집에서 한번 만들어 봤어요. 원래는 쌀을 씻지말아야 한다는데 좀 찜찜해서 슬쩍 씻어서 빨리 건져 물을 빼놓아야해요. 아니면 씻어나온 쌀을 써도 되구요."

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 2컵
  • 표고버섯 100g
  • 마늘 4쪽
  • 생크림 200g
  • 올리브유 3큰술
  • 화이트와인 8큰술
  • 파슬리 약간
  • 양송이 200g
  • 양파 1개
  • 닭육수 12컵
  • 버터 40g
  • 파르마산치즈 50g
  • 소금, 후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 쌀은 한번만 살짝 씻어 물기를 빼놓는다.
  2. 양송이버섯은 납작하게 썰고, 표고버섯은 채썬다.
  3. 양파와 마늘은 잘게 다진다.
  4. 후라이팬에 버터를 두르고 버섯을 볶으며, 소금, 후추로 간을하고, 다진 파슬리를 넣는다.
  5. 바닥이 두꺼운 팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 넣고 볶다가, 쌀을 넣고 볶으며 화이트와인을 넣는다.
  6. 5번에 닭육수를 쌀이 잠길정도로 붓고, 중간 불에서 끓이면서 육수를 한국자씩 넣어주며 저어준다.
  7. 쌀이 거의 다 익었으면 뚜껑을 덮고 1-2분 정도 더 끓인다.
  8. 불을 끄고 남은 버터, 생크림, 버섯, 파르마산치즈를 넣고 잘 저은 후, 소금, 후추로 간을 한다.

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