고등어 유자소스구이
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고등어 유자소스구이

셰프이야기: "고등어에는 불포화지방산이 들어있어 혈관을 강화하고 중성지방과 나쁜 콜레스테롤은 줄이고 좋은 콜레스테롤은 증가시킨다. 비린내를 없애려면 조리전에 식초를 넣기도 하며 유자의 향으로 비린맛을 줄여 줄 수 있다. 소스를 만들어 고등어를 재워두기만 하면 준비 끝~~"

재료

인분 : 4 

  • 자반고등어 2마리
  • 올리고당 4큰술
  • 다진 파 4큰술
  • 된장 2큰술
  • 깨소금 2큰술
  • 통깨 약간
  • 유자청 4큰술
  • 간장 4큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 생강술 2큰술
  • 실파 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 1분 양념  ›  요리시간:16분 

  1. 유자청, 올리고당, 간장, 다진파, 다진마늘, 된장, 생강술, 깨소금을 섞어 양념장을 만들어 자반 고등어에 발라 1시간정도 재워둔다.
  2. 달군 후라이팬에 유자소스에 재워두었던 고등어를 굽고 실파와 통깨를 뿌려준다.

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