통새우 & 토마토 스파게티
1 / 1 사진:  
넘기기

통새우 & 토마토 스파게티

셰프이야기: "통새우와 토마토 소스의 조화는 말이 필요없죠! 스파게티는 만드는것도 어렵지 않아서 바쁠때 간단히 만들어 먹을 수 있어요^^"

재료

인분 : 2 

  • 통새우 한줌
  • 슬라이스마늘 3쪽
  • 양파 1/4개
  • 토마토(작은것) 1개
  • 월계수잎 1장
  • 소금 약간
  • 올리브유 2스푼
  • 파프리카 1/4개
  • 버섯(양송이) 3개
  • 토마토소스 400g
  • 스파게티 중면 150g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 통새우, 각각의 야채들을 크기가 비슷하게 손질하여 준비한다.
  2. 큰 냄비에 물을 채우고 소금을 넣는다.
  3. 물이 끓으면 스파게티 중면을 넣고 10분~12분정도 삶는다.
  4. 그 사이, 후라이팬에 올리브유1스푼과 슬라이스마늘을 넣어 섞은 뒤, 가스불을 켠다.
  5. 어느정도 후라이팬이 달궈지면 통새우를 넣고 달달 볶아준다.
  6. 새우가 어느정도 익으면 야채들도 같이 넣어 볶아준다.
  7. 토마토와 토마토 소스, 월계수잎을 함께 넣어 소스를 완성한다.
  8. 다 삶아진 면은 물기를 빼고, 올리브유를 조금 부어서 섞어놓는다.
  9. 스파게티 소스에 면을 부어서 섞는다.
  10. 접시에 예쁘게 담으면 완성!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 이탈리아음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.