김치 참치 볶음밥
1 / 1 사진:  
넘기기

김치 참치 볶음밥

셰프이야기: "볶음밥만큼 쉽고 간편하면서 맛있는 요리도 없죠! 집에서 놀고있는 참치캔을 볶음밥에 넣어 후루룩 볶아내면 한끼 식사로 뚝딱이죠!"

재료

인분 : 2 

  • 김치 1줌
  • 2공기
  • 당근 1/3개
  • 버섯 3개
  • 올리브유 3스푼
  • 참치 1캔
  • 감자 1/2개
  • 양파 1/3개
  • 계란 2개
  • 슬라이스마늘 1스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 볶음밥에 들어간 재료들을 먹기좋은 크기로 먼저 다 손질한다.
  2. 김치는 물에 한번 행궈서 꼭 짜고, 잘게 썬다.
  3. 참치는 캔의 기름을 빼 놓는다.
  4. 재료손질이 끝나면 후라이팬에 올리브유와 슬라이스마늘을 넣고 섞은뒤, 가스불을 켠다.
  5. 감자, 당근, 양파, 버섯순으로 야채를 볶다가 김치와 참치를 넣고 계속 볶는다.
  6. 야채가 어느정도 익으면 밥도 넣어 같이 볶는다.
  7. 밥을 후라이팬 모서리쪽으로 몰고, 계란을 넣는다. 계란은 스크램블 한다.
  8. 계란이 어느정도 익으면 볶아진 밥과 같이 섞는다.
  9. 오목한 그릇에 담아내면 완성!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.