말랑말랑 떡꼬치
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말랑말랑 떡꼬치

셰프이야기: "달콤한 소스와 어우러지는 겉은 바삭하면서 속은 말랑말랑한 떡꼬치를 생각만해도 입에 군침이 도네요. 아이들 간식으로도 간편하게 만들 수 있어서 얼마나 좋은지 몰라요!!"

재료

인분 : 2 

  • 떡볶이 떡 8개
  • 뜨거운물 2컵
  • 산적꼬지 2개
  • 케찹 3큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 고추장 1큰술
  • 설탕 2/3큰술
  • 다진 마늘 1/3큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 떡볶이 떡은 일일다 다 뜯어서 뜨거운물에 담가둔다.
  2. 떡이 말랑해질 동안 케찹, 올리고당, 고추장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 소스를 만들고
  3. 떡이 말랑해지면 물기제거 후 한 꼬지에 4개씩 꽂고, 후라이팬에 올리브유나 기름을 두르고 노릇노릇하게 앞뒤로 익혀준다.
  4. 익히면 소스를 한번 앞뒤로 바르고, 또 다시 바른다. (총 2번 바르기)
  5. 마지막에 위에 깨를 올려도 되고, 다진 땅콩을 올려도 됨.

팁/조언

떡을 뜨거운 물에 담궈놓는 이유는 떡을 말랑하게 하기위해서에요.

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