두반장 돼지등심 볶음
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두반장 돼지등심 볶음

셰프이야기: "돼지고기 등심에 표고버섯을 듬뿍넣고 두반장으로 맛을 낸 요리로 버섯에 있는 베타글루칸성분이 면연력증진 효과와 스트레스해소 및 노화를 늦춰주는 건강식단이에요. 두반장이 없으면 고추장으로 해도 맛나요^^"

재료

인분 : 4 

  • 돼지등심 200g
  • 피망 1개
  • 대파(20cm) 1대
  • 생강술 1큰술
  • 후추 약간
  • 두반장 2큰술
  • 참기름 약간
  • 표고버섯 3개
  • 양파 반개
  • 마늘 2쪽
  • 간장 1작은술
  • 식용유 적당량
  • 올리고당 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 돼지등심은 한입크기로 썰어 생강술, 간장, 후추를 넣고 조물거린다.
  2. 표고버섯, 피망, 양파도 한입크기로 썰어놓는다.
  3. 후라이팬에 식용유를 두르고 편을 썬 마늘을 넣고 볶다가 돼지등심을 넣고 볶는다.
  4. 등심이 노릇하게 구워졌으면 야채를 넣고 두반장과 올리고당을 넣고 볶다가 마지막으로 참기름을 넣는다.

팁/조언

밑간을 한 등심에 전분을 넣고 볶으면 고기의 육즙이 빠져나오지 않아 더 맛있어요.

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