나가사끼 짬뽕
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나가사끼 짬뽕

셰프이야기: "일본식재료상이나 코스트코에 인스턴트 나가사끼짬뽕을 이용해 손님들을 대접했는데 국물이 끝내준다고 칭찬 많이 들었어요. 비법은 집에 있던 삼겹살과 새우와 오징어, 홍합을 넣은것 밖에 없는데ㅠㅠ 스프가 넘 짜니까 4인분일때 3개만 넣어 주세요."

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 짬뽕면 3개
  • 중하 8마리
  • 삼겹살 200g
  • 숙주 100g
  • 양배추 100g
  • 오징어 1마리
  • 홍합 20개정도
  • 실파 약간
  • 양파 1개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 오징어는 내장과 먹물을 빼고 깨끗이 씻은후 둥그런 모양을 살려 잘라 놓는다.
  2. 중하는 머리는 남겨 놓고 껍질을 벗기고 내장을 뺀후 씻어 놓는다.
  3. 홍합은 껍질에 붙은 실같은 걸 떼어내고 굵은 소금으로 박박 문지른후 씻어놓는다.
  4. 삼겹살은 1cm 크기로 썰어 놓고 실파도 송송 썰어 놓는다.
  5. 양파와 양배추는 채썰어 놓고 숙주는 씻어 건져놓는다.
  6. 큰냄비에 삼겹살을 볶다가 거의 익어갈때쯤 오징어, 중하, 홍합을 넣고 볶다가 끓는물을 넣고 인스탄트 스프를 넣고 끓으면 건데기만 다 건져놓는다.
  7. 6에 양파, 양배추를 넣고 한번 더 끓인다.
  8. 삶은면을 1인분씩 그릇에 담고 건데기를 올리고 팔팔 끓는 국물을 붓고 숙주와 실파를 올린다.

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