상큼한맛 오이달래무침.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

상큼한맛 오이달래무침.. ^^

셰프이야기: "오이무침에 부추 대신 달래를 넣으면 더욱 상큼해요.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 6 

  • 오이 2개
  • 달래 20뿌리
  • 고춧가루 2스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 설탕 0.5스푼
  • 양파 1/4개
  • 굵은소금 1스푼
  • 멸치액젓 1스푼
  • 1스푼
  • 고추장 0.5스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 20분 절임  ›  요리시간:35분 

  1. 오이에 굵은소금을 뿌려 20분 정도 절인 다음 물에 씻어 물기를 닦고,
  2. 고춧가루, 멸치액젓, 다진 마늘, 깨, 참기름, 고추장, 설탕을 섞고,
  3. 절인 오이와 양파, 달래를 넣어 버무리고 마무리.
  4. 짜잔.. 나물이표 오이달래무침 완성.. ^^

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.