감자반죽 고로케.. ^^
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감자반죽 고로케.. ^^

셰프이야기: "진한 크림소스에 고기나 게살을 넣어 빵가루를 묻혀 튀기는 프랑스의 크로켓(Croguette)이 일본에 전해져 서민들도 쉽게 할 수 있는 방법으로 개발 된 것이 감자고로케라고 합니다. 크로켓이든 고로케든 둘다 겉은 바삭하고 속은 부드럽습니다.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 감자(中) 3개
  • 양파 1/2개
  • 빵가루 1컵
  • 파슬리가루 1스푼
  • 양상추 4줌
  • 식용유 1.5스푼
  • 후춧가루 0.3스푼
  • 간 소고기 1줌/100g
  • 밀가루 1컵
  • 달걀 1개
  • 소금 약간
  • 오이 1/2개
  • 고운소금 0.6스푼

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 끓는 물에 15분 정도 삶은 감자를 뜨거울 때 포크로 곱게 으깨고,
  2. 식용유 두른 팬에 간 소고기, 양파를 넣어 볶다가 고운소금, 후춧가루를 넣어 간하고,
  3. 으깬 감자에 볶은 재료들을 넣어 섞어 반죽을 4등분 하고,
  4. 반죽을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻히고,
  5. 180도씨 온도의 식용유에 튀기고 마무리.
  6. 짜잔.. 나물이표 감자고로케 완성.. ^^

팁/조언

용량이 작은 냄비를 사용하면 기름이 적게 사용되어 부담이 없고 튀김도 잘 됩니다.

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