연두부 샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

연두부 샐러드

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    5
  • 15

셰프이야기: "연두부는 칼로리가 적은데다 두부보다 소화가 잘 되고 익히지 않고 먹을 수 있기 때문에 간편하게 먹을 수 있는 식재료랍니다. 양념장을 만들어 연두부에 뿌려 먹는 게 보통이지만 간단하게 샐러드를 만들어 먹는다면 비타민까지 섭취할 수 있으니 일석이조가 아닐까요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 두부 (연두부) 2모
  • 방울토마토 8개
  • 무순 30g
  • 참기름 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 식초 1작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 연두부는 부서지지 않게 1모를 각각 8등분하여 자른 후 접시에 보기 좋게 담는다.
  2. 무순은 찬물에 담가 싱싱하게 한 후 물기를 잘 뺀 후 연두부에 약간씩 올린다.
  3. 방울 토마토는 잘 씻어 꼭지를 떼어낸 후 반으로 잘라 두부에 하나씩 올린다.
  4. 참기름, 간장, 식초를 잘 섞어 드레싱을 만든 후 티스푼으로 연두부에 조금씩 뿌려낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

소라바카라에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■소라바카라체험 라이브스타진서에서 포밍클렌저이벤트 진행 무료꽁머니 지급!!m71 - 2014-12-28

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기