오이초무침
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오이초무침

셰프이야기: "산에 올라가보면 오이를 먹는 사람들을 많이 볼 수있습니다. 요즘같이 더울 때 오이를 먹으면 갈증이 해소되며 칼륨이 풍부해 몸속에 쌓인 나트륨배출을 촉진시킵니다. 또 몸의 붓기도 예방되고 혈압도 낮아집니다."

재료

인분 : 4 

  • 오이 2개
  • 고춧가루 1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 레몬식초 1큰술
  • 까나리액젓 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 통깨 1작은술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 동그랗게 썬다.
  2. 소금을 뿌려 절인 후 물기를 꼭 짜놓는다.
  3. 분량의 양념을 볼에 넣고 섞은 후 절인 오이를 넣고 버무린다.
  4. 냉장고에서 차게 한 뒤 그릇에 담아내면 됩니다.

팁/조언

달래를 넣어 같이 무쳐도 맛있어요.

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