발사믹소스 닭고기구이.. ^^
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발사믹소스 닭고기구이.. ^^

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셰프이야기: "샐러드에 주로 곁들여 먹던 발사믹식초로 맛을 냈어요.. ^^ 기념일이나 특별한 날에 와인에 곁들여 먹으면 근사하겠죠?"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 닭고기(넙적다리살) 4줌/400g
  • 밀가루 1컵
  • 후춧가루 0.4스푼
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 발사믹식초 4스푼
  • 설탕 0.5스푼
  • 식용유 2스푼
  • 고운소금 0.4스푼
  • 레드와인 2스푼
  • 로즈마리 1줄기
  • 진간장 1스푼

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 닭고기에 고운소금, 후춧가루, 레드와인, 다진 마늘, 로즈마리를 뿌려 밑간을 하고,
  2. 밀가루를 묻힌 다음 식용유를 두른 팬에 중불이하로 속까지 익도록 노릇하게 굽고,
  3. 남은 식용유는 키친타월로 닦아내고,
  4. 발사믹식초, 진간장, 설탕을 넣고 끓이다가 구운 닭고기에 적시고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 닭고기구이 완성.. ^^

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리뷰 & 댓글 (1)

1
MyT

^^ 앗... 유명하신 분인데... ㅋ 저 나물이님 레시피 좋아해요... 이것도 넘 맛나 보여요~~ 애지중지 먹는 고가의 발사믹 한병 있는데 함 도전해 볼께요... - 2012-08-06

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