시래기밥
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시래기밥

셰프이야기: "시래기를 그냥 넣어 만드는 것보다 한번 양념해서 볶아서 시래기밥을 만들면 더 맛있습니다. 손이 한번 더 가도 맛이 훨씬 좋으니깐 할만하죠? 그리고 다른 반찬없이 시래기밥만 먹어도 충분해요~"

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 3컵
  • 간장 5큰술
  • 들깨가루 2큰술
  • 다진 파 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 불린 시래기 2줌
  • 들기름 2큰술
  • 육수 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 통깨 1/2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 평소에 밥을 하듯이 쌀에 물을 부어 밥을 얹힙니다.
  2. 밥을 하는 동안 불린 시래기를 2cm 크기로 자르고 간장(2), 들기름, 들깨가루, 다진 마늘, 다진 파를 섞어 조물조물 부친다.
  3. 후라이팬에 들기름을 두르고 간이 밴 시래기를 볶아놓는다.
  4. 1번의 밥이 익어 뜸 들일 때 3번의 볶은 시래기를 얹고 같이 뜸을 들인다.
  5. 밥에 넣는 양념은 간장(3), 육수, 고춧가루, 통깨, 들기름을 섞어 만든다.
  6. 밥과 양념장을 내면 완성.

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