시래기야채볶음밥
1 / 1 사진:  bosook
넘기기

시래기야채볶음밥

셰프이야기: "마른 시래기는 손질하는데 시간이 많이 걸려서 마트나 시장에서 불린걸 사와 만들었어요. 볶음밥이지만 구수하고 담백한맛이라 어른들이 좋아하셔요."

재료

인분 : 4 

  • 3공기
  • 당근 1/4개
  • 불린시래기 100g
  • 국간장 2작은술
  • 참기름 1큰술
  • 소금.후추 약간씩
  • 브로콜리 50g
  • 감자 1개
  • 양파 반개
  • 다진 마늘 1작은술
  • 식용유 2큰술
  • 통깨 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 브로콜리는 잘게 잘라 끓는 소금물에 데친 후 건져놓는다.
  2. 1번의 브로콜리, 당근, 감자는 잘게 다져준다.
  3. 불린시래기와 양파는 잘게다져 식용유와 참기름을 두른 후라이팬에 국간장과 다진 마늘을 넣고 볶는다.
  4. 나머지 야채도 넣고 볶다가 거의 익으면 밥을 넣고 볶은 후 소금, 후추로 간하고 통깨를 뿌려준다.
  5. 먹을 양만큼 그릇에 담아낸다.

팁/조언

양송이나 표고버섯등을 넣으면 영양만점이지요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.