고구마샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

고구마샐러드

셰프이야기: "요사이 고구마를 아침식사대신 먹는 가정이 늘어나더라구요. 식이섬유가 풍부해 포만감을 주고 열량도 높아서 수험생아이들한테 특히 좋은거같아요. 고구마로 샐러드를 만들어 요구르트 드레싱과 견과류를 뿌려 먹으면 균형잡힌 한끼식사로 충분하겠죠."

재료

인분 : 4 

  • 고구마 4개
  • 호두 한줌
  • 파스타치오 한줌
  • 1큰술
  • 건라즈베리 한줌
  • 양상추 반쪽
  • 슬라이스 아몬드 한줌
  • 플레인요구르트(작은것) 1통
  • 레몬즙 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 고구마는 오븐에 굽거나 찜통에 찐 후 껍질을 벗기고 한입크기로 자른다.
  2. 양상추는 깨끗이 씻은 후 찬물에 담갔다 물기를 빼놓는다.
  3. 볼에 고구마와 양상추, 건과류들과 건라즈베리를 넣고 요구르트, 꿀, 레몬즙을 넣고 잘 버무린다.

팁/조언

견과류는 집에 있는거를 넣으면 되고 말린 라즈베리대신 건포도나 건앵두, 건블루베리등 으로 대신해도 돼요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 도시락

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.