명란 스파게티
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명란 스파게티

셰프이야기: "일본 식자재코너에서 인스턴트 명란파스타 소스를 구입해 먹다가 진짜 명란을 가지고 만들어 봤어요. 간단하면서도 아무데서나 먹기 힘든 별미로 고급 이태리 레스토랑에 온 기분을 만끽하세요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 명란 200g
  • 올리브유 적당량
  • 양파 반개
  • 화이트와인 50g
  • 김가루 1큰술
  • 스파게티면 300g
  • 마늘 3쪽
  • 건 홍고추 1개
  • 생크림 1컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 명란은 껍질을 벗겨놓는다.
  2. 양파, 마늘, 건 홍고추는 잘게 다져 놓는다.
  3. 스파게티면은 소금을 넣은 끓는물에 면봉지에 씌여 있는 시간만큼 삶은후 체에 건져놓는다.
  4. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 양파와 건고추를 넣고 볶는다.
  5. 4번에 명란을 넣고 살짝 볶다가 화이트와인을 넣고 생크림을 넣고 5분간 저으며 끓인다.
  6. 5번에 스파게티면을 넣고 버무린 후 접시에 담고 김가루를 뿌려준다.

팁/조언

김가루 대신에 허브를 곁들여도 맛있어요.

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