오징어 브로콜리 샐러드
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오징어 브로콜리 샐러드

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셰프이야기: "오징어는 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 것은 물론 두뇌발달과 치매예방에 좋은 효과가 있다고 하네요. 브로콜리 역시 요즘 웰빙 식품으로 각광받고 있는데 오징어와 브로콜리를 이용해 새콤하게 입맛도 살리고 다이어트와 건강에도 좋은 샐러드를 만들어보세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 오징어 (몸통) 1마리
  • 양파 1/4개
  • 청주 1/2큰술
  • 식초 2큰술
  • 소금, 후추, 깨소금 약간
  • 브로콜리 1송이
  • 고추 (홍고추) 1개
  • 올리브유 3큰술
  • 설탕 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 오징어는 몸통만 껍질을 벗겨 깨끗이 손질한 후 잘게 칼집을 내고 1.5*5cm 크기로 자른 후 끓는 물에 데쳐 식힌다.
  2. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 소금물에 데쳐낸 후 식혀둔다.
  3. 홍고추는 칼로 반을 갈라 씨를 제거한 후 곱게 다지고, 양파도 잘게 다진 후 청주, 올리브유, 식초, 설탕, 소금, 후춧가루, 깨소금을 잘 섞어 드레싱을 만든다.
  4. 볼에 오징어와 브로콜리를 담은 후 드레싱을 넣어 잘 버린 후 접시에 담아낸다.

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