해산물 계란찜
1 / 1 사진:  
넘기기

해산물 계란찜

셰프이야기: "식구들이 갑자기 일찍 들어와 반찬을 준비해야될 때 계란만한게 없죠! 계란은 항상 냉장고에 있잖아요~ 계란을 풀어 새우, 낙지, 전복 등 어떤 해산물을 넣어도 상관 없어요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 달걀 4개
  • 새우(중하) 8마리
  • 낙지 1마리
  • 양파 반개
  • 실파 1대
  • 다시마국물 1컵
  • 가다랭이간장 3큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 생새우는 머리는 남기고 껍질을 벗겨 등에서 내장을 뺀다.
  2. 낙지는 밀가루로 박박 문질러 씻은 후 3cm 길이로 썰어놓는다.
  3. 양파는 잘게 다지고 실파는 송송썰어 놓는다.
  4. 달걀은 풀어 다시마 국물과 섞는다.
  5. 3에 가다랭이간장을 섞고 새우와 낙지를 넣은 뒤 양파와 실파를 섞는다.
  6. 4개의 작은 그릇에 담아 찜통에 10분 정도 쪄준다.

팁/조언

생새우가 없으면 냉동새우도 괜찮아요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 애피타이저

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.