권셰프표 주물럭 불고기
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권셰프표 주물럭 불고기

셰프이야기: "보통 불고기를 만들 때 양념에 재워놨다가 하는데 그렇게 하면 고기 맛을 살릴 수가 없습니다. 그래서 저는 신선한 고기를 사서 양념에 주물럭처럼 버무려 만듭니다. 그러면 고기의 맛도 살리면서 양념이 잘 밴 정말 맛있는 불고기가 됩니다!"

재료

인분 : 2 

  • 불고기용 쇠고기 400g
  • 마늘 4개
  • 레몬 1개
  • 사과 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 올리고당 50ml
  • 후추
  • 생강 10g
  • 오이 1개
  • 양파(중) 1/2개
  • 대파 1대
  • 간장 50ml
  • 깨소금 5g

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 녹즙기를 이용하여 생강, 마늘, 오이, 레몬, 양파, 사과를 넣고 즙을 짜준다.
  2. 믹싱볼에 간장, 올리고당, 녹즙기에서 짠 즙을 넣고 거품기로 한번 저어준다.
  3. 2번의 소스를 팬에 넣고 반으로 졸인 뒤 볶은 깨소금을 넣고 식힌다.
  4. 양파는 채썰고 대파는 어슷썬다.
  5. 3번의 소스(1/2만), 쇠고기, 양파, 대파를 믹싱볼에 넣고 주물러준다.
  6. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 주물러준 고기를 볶으면서 소스의 나머지 반도 넣고 볶는다.
  7. 맛있게 잘 익은 불고기를 그릇에 담아내면 완성.

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