장터국밥
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장터국밥

셰프이야기: "이건 저희 집에서 자주 해 먹는 요리에요. 육개장을 된장을 넣어 끓였다고 생각하시면 되고, 장터국밥이랑 비슷하기도 하구요. 된장이 맛있으면 특히 더 맛있지요."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기(양지머리/사태) 300g
  • 얼갈이 300g
  • 콩나물 1줌
  • 다진 마늘 2큰술
  • 된장 3스푼
  • 고춧가루 2스푼

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:50분 

  1. 끓는 물에 고깃덩어리를 넣고 30분정도 푹 삶으세요.
  2. 다 익은 고기는 물에서 건져내 식혀놓고, 된장 물을 만들어 얼갈이, 마늘을 넣고 푹 끓이세요.
  3. 고기 식으면 길게 찢거나 잘라서 된장물에 같이 넣고 끓이다가 콩나물과 고춧가루 약간을 넣고 은근한 물에도 오랫동안 끓이세요.
  4. 콩나물이 다 익은 뒤 국그릇에 담아내면 완성.

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