깨끗한 콩나물 무침
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깨끗한 콩나물 무침

셰프이야기: "보통 콩나물은 고춧가루에 맵게 무치는 경우가 많은데 저는 하얗게 무칩니다. 더 깔끔하고 담백해서 우리집 식구들은 하얀 콩나물무침을 더 좋아합니다."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 콩나물 300g
  • 다진 마늘 1/2숟갈
  • 굵은 소금 1/2숟갈
  • 참기름 1숟갈
  • 다진 파 1숟갈
  • 1숟갈

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 가스불에 물을 얹혀놓고, 콩나물을 깨끗히 씻어 손질해 놓는다.
  2. 물이 끓으면 콩나물을 넣고 3분간 살짝 데친다.
  3. 아삭하게 데쳐진 콩나물을 찬물에 2번정도 헹군 뒤, 체에 받쳐 물기를 뺀다.
  4. 큰 그릇에 마늘, 소금, 참기름을 넣고 무친 뒤 다진 파와 깨를 고명으로 얹어 내면 완성.

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