굴소스 해물볶음
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굴소스 해물볶음

셰프이야기: "예전에 우리 아이 친구가 놀러왔을 때 해줬더니 너무 맛있다고 주변 친구들에게도 자랑하고 다녔다네요. 여러가지 해산물이 들어가기때문에 신선한 재료가 우선이고 물이 생기지 않게 센불에 빨리 볶는게 또 중요합니다."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 관자 5개
  • 브로컬리 100g
  • 양파 1개
  • 굴소스 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 식용유 적당량
  • 큰새우 8개
  • 양송이버섯 5개
  • 마늘 2쪽
  • 물녹말 약간
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 관자는 동그랗고 납작하게 썰고, 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거합니다.
  2. 마늘은 편썰고, 양파는 한입 크기로 자르고, 양송이도 껍질을 벗겨 납작하게 자릅니다.
  3. 브로컬리는 하나씩 잘라서 끓는 소금물에 데칩니다.
  4. 웍에 식용유를 넉넉히 두르고 센불에 마늘을 볶다가 양파도 넣어 볶습니다.
  5. 곧바로 브로콜리, 새우, 버섯, 관자 순으로 넣고 굴소스와 물녹말을 넣어 재빠르게 볶습니다.
  6. 마지막에 참기름으로 마무리하고 접시에 담아내면 완성.

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