바지락 시금치 된장국
1 / 1 사진:  레지나
넘기기

바지락 시금치 된장국

셰프이야기: "신선한 바지락을 사용해서 만드는 바지락 시금치 된장국입니다. 바지락의 깊은 맛이 우러나면서 어머니께서 직접 담궈 보내주시는 된장의 구수한 맛이 배가되지요."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 바지락 100g
  • 시금치 50g
  • 된장 2큰술
  • 멸치육수 2컵
  • 다진 마늘 1작은술
  • 대파 1대
  • 홍고추 1개
  • 두부 1/4모

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 냄비에 멸치육수에 마늘을 넣고 끓이다가 보글보글 끓어오르면 바지락을 살짝 데치고 건져놓는다.
  2. 1번에 된장을 풀고 시금치를 넣고 끓인다.
  3. 대파, 홍고추는 어슷 썰기하고 두부는 깍뚝썰기한다.
  4. 시금치의 숨이 죽으면 1번의 데쳐놓은 바지락, 대파, 홍고추, 두부를 넣고 같이 2분정도 끓이다가 그릇에 내놓으면 완성.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.