묵은지 고등어찜
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묵은지 고등어찜

셰프이야기: "고등어는 무랑 같이 많이 쪄먹는데 묵은지와 함께 쪄먹으면 별미에요. 묵은지를 어떻게 먹을 지 고민될 때 한번 고등어 묵은지찜을 만들어보세요. 푹 익은 묵은지와 고등어는 환상의 짝꿍이에요!"

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 고등어 2마리
  • 묵은지 1/4포기
  • 고춧가루 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 대파(10cm) 1대
  • 홍고추 2개

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:35분 

  1. 묵은지에서 묵은내가 나면 한번 씻고, 묵은내가 나지 않으면 그냥 사용하세요.
  2. 파와 홍고추는 어슷썰어 준비하고
  3. 냄비에 묵은지를 깔고 위에 고등어, 고춧가루, 다진 마늘, 파를 얹어 끓이세요.
  4. 고등어가 다 익으면 접시에 담아내면 완성.

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