두부된장찌개
1 / 1 사진:  레지나
넘기기

두부된장찌개

셰프이야기: "된장찌개는 간편하면서도 다양하게 만들 수 있는 재미있는 요리에요. 야채만 넣어도 된장 맛이 좋으면 맛있는 된장찌개를 끓일 수 있지요 ^^"

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 된장 2큰술
  • 육수 3컵
  • 두부 반모
  • 호박 1/3개
  • 양파 반개
  • 다진마늘 1작은술
  • 청양고추 1개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 마늘은 편썰고, 호박과 양파는 한입 크기로 잘라놓으세요.
  2. 냄비에 육수를 넣고 끓이다가 팔팔 끓어오르면 호박과 양파를 먼져 데치고 건져놓으세요.
  3. 끓는 육수에 된장을 풀고 마늘, 두부를 넣으세요.
  4. 두부가 익으면 2번에서 건져놓은 야채와 대파, 청양고추를 넣고 살짝 끓이면 완성이에요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.