돼지갈비 김치찌개
1 / 1 사진:  
넘기기

돼지갈비 김치찌개

셰프이야기: "돼지고기 삼겹살이나 비계가 많은 부분을 사용해서 김치찌개를 끓이면 고소하고 맛있지요. 하지만 조금 기름져서 깔끔한 음식을 좋아하는 분들의 입맛에는 돼지갈비를 넣은게 더 맛있어요."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 돼지갈비 600g
  • 김치 반포기
  • 떡국떡 한줌
  • 고춧가루 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 대파(20cm) 1대
  • 간장 반큰술
  • 참기름 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 3시간 기타  ›  요리시간:3시간40분 

  1. 돼지갈비를 찬물에 2~3시간동안 넣어 핏물을 빼세요.
  2. 냄비에 물, 돼지갈비를 넣어 한번 팔팔 끓인 뒤 그 물은 버리세요.
  3. 그리고 냄비에 다시 물을 넣고 모든 재료를 다 넣고 팔팔 끓입니다.
  4. 돼지갈비가 다 익으면 그릇에 담아내세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 찌개/전골/스튜

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.