야채족발냉채
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야채족발냉채

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셰프이야기: "냉장고에 먹다 남은 족발이 있을 때 그냥 먹기보다는 냉채로 만들어 새로운 맛을 느껴보는 건 어떨까 고민하다가 만들어봤습니다. 새콤하고 알싸한 겨자드레싱이 입맛을 살려주기 때문에 손님 초대시 전채요리로 내기에도 알맞습니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 족발 (돼지족발) 200g
  • 오이 1/2개
  • 피망 (홍피망) 1개
  • 식초 2큰술
  • 배즙 4큰술
  • 양상추 2장
  • 1/4개
  • 겨자 1큰술
  • 설탕 2큰술
  • 소금, 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 돼지족발을 5센티 길이로 채썰고 배, 양상추, 오이, 홍피망도 같은 크기로 채를 썬 후 야채는 차가운 물에 담가 아삭하게 한다.
  2. 배즙에 겨자, 식초, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 겨자드레싱을 만든다.
  3. 접시에 준비된 재료를 빙둘러 보기 좋게 차례로 놓은 후 겨자드레싱을 뿌려낸다.

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