토마토 치즈샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

토마토 치즈샐러드

셰프이야기: "이태리 음식점에 가면 생모짜렐라 치즈와 생토마토로 카프레제 샐러드가 에피타이저가 많이 나오지요. 이것과 비슷하게 토마토를 올리브오일에 살짝 볶아서 치즈에 곁들이면 또 색다른 맛이에요."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 토마토 3개
  • 큐브치즈(시판용) 반병
  • 마늘 8쪽
  • 올리브유 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 토마토를 통통하게 8등분으로 썰고, 마늘은 편으로썰으세요.
  2. 후라이팬을 중불로 달구고 올리브유를 두른 뒤 마늘과 토마토를 살짝 볶으세요.
  3. 마늘과 토마토가 익으면 접시에 담아내고 큐브 치즈를 얹으면 완성이에요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 이탈리아음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.