미소국 느낌의 된장국
1 / 1 사진:  
넘기기

미소국 느낌의 된장국

셰프이야기: "집에 야채도 없고 밖에 나가서 사오기는 귀찮을 때 두부와 파, 된장만 있으면 간단히 끓여 먹을 수 있어요. 미소국처럼 두부를 작게 자르는게 키포인트랍니다."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 육수 6컵
  • 된장 3스푼
  • 두부 1/4모
  • 대파(10cm) 1대

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 냄비에 육수를 넣고 끓이다가 된장을 풀으세요.
  2. 두부를 사방 0.5cm 크기로 잘게 깍뚝썰기하고 대파는 송송송 썰으세요.
  3. 1번의 된장국이 끓으면 두부와 대파를 넣고 살짝 끓이면 완성이에요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.