권셰프표 김치볶음밥
1 / 1 사진:  chef권
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권셰프표 김치볶음밥

셰프이야기: "보통은 김치볶음밥을 할 때 소금으로 간을 많이 하죠. 그런데 간장으로 간을 하면 더 깊은 맛을 살릴 수 있어요. 저만의 비법이 들어있는 김치볶음밥 레시피를 알려드릴게요 ^^"

재료

인분 : 2 

  • 2공기
  • 당근 1/3개
  • 마늘 2쪽
  • 계란 2개
  • 간장 2스푼
  • 김가루 2스푼
  • 베이컨 4줄
  • 대파(10cm) 1대
  • 익은 김치 300g
  • 참기름 2스푼
  • 고추기름 2스푼

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 베이컨, 당근, 대파, 마늘, 김치를 곱게 다져준다.
  2. 후라이팬에 참기름, 고추기름을 두르고 베이컨, 당근, 김치, 마늘, 대파 순서로 볶는다.
  3. 2번의 재료가 다 익으면 밥을 넣고 센불로 볶다가 간장, 김가루로 간을 한다.
  4. 작은 후라이팬에 계란후라이를 하고 볶음밥 위에 얹어 그릇에 내면 완성.

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