명란달걀찜
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명란달걀찜

셰프이야기: "명란젓을 먹고 남은 것으로 해 먹으면 싫증나지 않게 먹을수 있지요. 계란과 명란젓의 은근한 조화가 어우러지는 요리에요~ 계란의 심심한 맛을 명란젓의 짭짤함으로 맛을 더해줘요^^"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 달걀 4개
  • 명란 200g
  • 설탕 1작은술
  • 다시마(손바닥크기) 1장
  • 1컵
  • 가쯔오부시간장 1작은술
  • 참기름 약간
  • 실파 1대

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 물 1컵에 다시마를 넣어 다시마물을 우려낸다.
  2. 달걀을 볼에 풀고 1번의 다시마물, 설탕, 가쯔오부시간장을 넣고 풀어준다.
  3. 명란을 1cm 간격으로 썰어 놓고 실파도 송송썰어놓는다.
  4. 1인용볼에 달걀물을 담고 명란과 실파를 올려 찜기에 넣고 쪄준다.

팁/조언

찜기가 없으면 큰냄비에 물을 넣고 접시를 깔고 볼을 넣어 중탕해도 돼요.

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